Inventando

(um jeito de brincar com as dores de Pessoa)

O poeta é um inventor.

Inventa um sentir tão triste

e insere em lugar do amor

a dor que nem mesmo existe.

Ah! Poeta, por favor,

olha em volta – por que insistes

em espinho e não em flor?

É da dor que subsistes?

Desses males quais inventas

e quais deles são reais

dentre os sonhos que acalentas?

Não te bastam os teus ais?

Acalma a mente sedenta

e inventa um “não quero mais”.

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 22/05/2009
Código do texto: T1608316
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.