Duais

Se olha no espelho,

uma sorri – a outra assusta.

Se sonha,

uma é feliz – a outra chora

Se o caso for as tintas,

uma é clara – a outra escura

Se mede a estatura,

uma é baixa – a outra alta

Se localiza no mapa,

uma é trópico – a outra glacial

Se deita no divã

uma é luz – a outra é sombra

Se busca conselho,

uma acolhe – a outra desespera

Se encontra o Mestre,

uma crê – a outra questiona

Se levanta bandeiras,

uma é África – a outra Paris

Se pensa no Amor,

uma é doação – a outra pede

Infinitos opostos que existem num mesmo ser- humano-mulher-indecifrável.

Diana Gonçalves

21/05/2009

Poesia on line - Opostos