O Diabo e o poder

Segurei no chifre do Diabo e perguntei:

Côrno eterno, o que é poder?

Ele vem da bílis ou dos neurônios,

Da familia do diamante ou dos zircônios?

Quem inventou o poder?

Foi por acaso ou vil querer

Se mal usado rouba a alma,

E a deliciosa alegria de foder!

"Poder tem quem baixa a calça e solta borrada

Deita com a mulher e dá valente trepada

Ainda toca uma "bronheta"

No meio da Intifada!

Poder tem o que não come

Da carne fresca ou da carne malhada,

Que se abastece das ervas da terra

Para o banquete com carne mijada!

Poder é ter corpo suado e cara limpa

De trabalhar pelo feijão de cada dia

É saber que a honestidade

É guardiã de vida sadia!

Poder é estender a mão

Ir ao fundo do poço pelo irmão

É libertar maior carinho

Das armadilhas do coração!

Poder é sorrir de nostalgia

Pelo leite que foi derramado.

È ir comendo o pão seco

Louvando o trigo abençoado!

Poder é amar, é amar, é amar

É doar corpo e alma à bem amada

E encarar a vida na pirueta,

Pelo riso fresco da filhotada!

Poder é a transfiguração,

É a transfusão com a Henriqueta

É encontrar belo sorriso

Na cara de uma "Xongueta"!

Poder é alegria

É a deliquência da fantasia,

É o poeta encantado

Brincando de escrever poesia!