Não morro na praia

Mesmo com todos os ventos do contra,

mesmo com todas pedras no sapato,

mesmo com os recursos agonizando,

mesmo com os caminhos turvos e longe do meu horizonte,

não morro na praia.

Mesmo com algumas pessoas em baixo gritando "pula!",

mesmo com muitas feridas ainda latejando e gemendo de dor,

mesmo com todos os medos que couberem numa vida, e tantos mais,

não morro na praia.

Mesmo sabendo que a regra do jogo não dá perdão, nem desculpa,

mesmo tendo a certeza de que o tempo é senhor e não vacila,

mesmo tendo que segurar a onda de pessoas que dependem só de mim,

não morro na praia.

Mesmo esgotando os últimos fios de esperança, de salvação,

mesmo minguando, algumas vezes, a energia para dar um pequeno passo,

mesmo tendo errado milhares de vezes, em tombos que deixaram meu mundo enfarrapado,

não morro na praia.

Porque tudo isso me fez agigantar o fôlego,

tudo isso meu tornou lastro, alicerçando a minha alma tanto que até Deus vem se escorar às vezes,

tudo isso escancarou a minha incansável luta, que não terá outro desfecho além da vitória,

vou sair dessa inteiro, com dever cumprido e galaxialmente feliz.

Disso não tenho a menor dúvida.

5:36h