Destino

Mergulhas no vazio do destino,

Sentes o calor da vida amável.

Ouves o murmurar do hino

E sentes no final o aroma agradável!

Queres pensar no futuro, ostentas

O orgulho que és!

Ousas passar ao lado e não pensas

Onde está o lado podre!

Espandes o teu saber a quem não sabe.

Mas queres que não sigam essa doutrina!

Escuta então o que te digo e vê se cabe

Nos escombros dos teus ouvidos, latrina

Esbanjadora! que tudo podes ter ou

Ter nada e que assim tudo se abre!

josé ribeiro
Enviado por josé ribeiro em 23/05/2009
Código do texto: T1610023
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.