Plagiando Gullar...


Imagem pesquisada na Internet.

Trecho de poema sujo
(Ferreira Gullar)

 

 

 

 

 

 

(trecho inicial) 
                           turvo turvo
                           a turva
                           mão do sopro
                           contra o muro
                           escuro
                           menos menos
                           menos que escuro
menos que mole e duro menos que fosso e muro: menos que furo
                           escuro
                           mais que escuro:
                           claro
como água? como pluma? claro mais que claro claro: coisa alguma
                           e tudo
                           (ou quase)
um bicho que o universo fabrica e vem sonhando desde as entranhas
                          azul
                          era o gato
                          azul
                          era o galo
                          azul
                          o cavalo
                          azul
                          teu cu
tua gengiva igual a tua bocetinha que parecia sorrir entre as folhas de
banana entre os cheiros de flor e bosta de porco aberta como
uma boca do corpo (não como a tua boca de palavras) como uma
entrada para

                                                                  eu não sabia tu
                                                                  não sabias
                                                                  fazer girar a vida
com seu montão de estrelas e oceano
                                                                  entrando-nos em ti 

http://literal.terra.com.br/ferreira_gullar/porelemesmo/poema_sujo.shtml?porelemesmo

Azul a  inocência que grita agora,
sem eira nem beira na luz da história
Azul a decência do lábio molhado
que confessa enfim ser mais um desnorteado
Azul a imensidão que não cobra respeito,
mas acende e recente os velhos conceitos
Azul esta esfera do nada e do tudo
que quando acelera é o caos sobre o mundo 
Azul a certeza da sábia realidade
e quando acorda é naufrágio e vitória...
Azul a minha vontade de gritar absurdos
que antes de tudo são meras verdades
Azul este corte de hálito e sonho
repleto de mim e é tudo o que tenho...

Angela Lara
Enviado por Angela Lara em 23/05/2009
Reeditado em 31/12/2021
Código do texto: T1610352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.