O DITADOR

Quem é você??..

Você onipotente, poderoso

Está se vingando de mim?..

Por quê?

Por que eu pergunto

Procuro a tua bondade

E nunca chego à tua conclusão?...

Quem é você?

Eu sei..

Você é a vela que queima na hora H

Você é o gueto, a metralhadora, a faca, a corda...

Você é um nazista, você é um fascista...

Você é mau, vingativo e anarquista...

Você não me ilude...

Eu sei que vou morrer sofrendo,

Pregada na cruz,

Na pior cruz, a cruz de saber,

Que Nero e Hitler são teus compadres...

Pode bater na minha cara com tua mão branca..

Pode me pregar na tua cruz...

Pode me arrebentar..

Que o meu ideal, jamais abandonarei

Que ao teu poder, jamais me dobrarei

Que o meu silêncio, Jamais eu lhe darei

E o teu porão, jamais eu temerei...

Dedicado às vítimas dos horrores da Ditadura.

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 23/05/2006
Reeditado em 14/01/2009
Código do texto: T161163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.