Pronome-AÇÃO

Edson Gonçalves Ferreira

O poeta já escreveu

"Me dá um cigarro" está errado

Comunica direitinho, mas foge da Norma Culta

Eta, povo teimoso...

Me beija, me beija, me beija não existe

Beija eu -- mamãe!... -- nem pensar

Estão acabando com a língua pátria

Cuidado, gente

Não se inicia oração com pronome pessoal do caso oblíquo

Se você me olhar de forma oblíqua, eu mato você

Vai olhar torto o diabo

Agora, o certo é escrever bonito

Arrumadinho: Beija-me

De preferência, nem peça

Vá logo dando um beijo na boca do ser amado

Gostoso é ser apanhado desprevenido

Um beijo tamanduá-bandeira é uma delícia

Lembre-se, cuidado, não se inicia oração com esses danadinhos

Nosso português é ainda o de Portugal

Não adiantou a Reforma

Continua tudo na mesma

Ênclise, próclise e mesóclise continuam

Ah, você não sabe o que é, estude então

Se você mandar um poema lindo para mim, escrevo a respeito

Sou geminiano, gosto muito de carinho

Você não gosta não?

Divinópolis, 24.05.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 24/05/2009
Reeditado em 24/05/2009
Código do texto: T1611852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.