Palhaço

Cansado palhaço?

Com essa maquiagem não se pode saber.

Nunca se sabe como você está,

Cada dia é uma:

Lágrimas escorrendo de olhos tristes

Por cima de um sorriso invertido;

Ou olhos esbugalhados com pestanas altas

E uma gargalhada sem limites, rasgada.

Mas isso não importa,

Servem apenas para lhe esconder.

Esconder o que sente, o que é.

Os risos não vêm de suas acrobacias

Muito menos de suas habilidades,

Mas de seus tombos, dos tapas que toma,

Das decepções que encontra, da sua desgraça.

A corda bamba não pode atravessar,

Tem que cair.

Da cartola não pode tirar um coelho,

Tem que explodir.

Dos trapézios não pode rodopiar,

Tem que se misturar à serragem.

À desgraça está condenado, pois é palhaço!

Agora, sem maquiagem, personificado:

Saia deste espelho, assim ninguém lhe quer.

Nem eu!