QUE LIBERDADE É ESSA!

Que grande engodo é nossa liberdade...

Somos todos prisioneiros e sem saber

Livres, nunca somos, pois na verdade

Somos meros sonhadores a obedecer.

Que liberdade é essa que se propaga

Doutos e sábios com todo seu poder

E quem resmunga expurgado acaba

Pelos novos Cesares se os ofender.

Se uma tragédia somente atinge, pobres

Vem a explicação em doutas estatísticas

Tudo é “X” por cento dentre tantas mortes

E tudo está nos gráficos e já estão previstas.

E se um louco um dia disser uma verdade

Os poderosos retrucam em altos brados

- Jamais e em tempo algum tal inverdade

Faz jus às nossas índoles e nossos cargos!

A culpa jamais houve, apenas, ledo engano

Um mero equívoco, pois nada se apurou!

E mais famintos aumentam mais o bando

Dos esperançosos que em alguém votou!

Fim.