Carregando água

Minha saúde já vai indo

Os sonhos, os futuros brilhantes,

foram comprar cigarro

(disseram: "Já voltamos" com um sorriso

peculiar)

Os amigos vão e vêm

preenchendo espaços e

lacunas em minha vida

O sangue já não é mais o mesmo

(os afetos renovados na distância)

Enquanto eu, à deriva, deixo-os

escapar como uma criança que

tenta fazer da mão

uma cabaça pra carregar água