Ao Cair da Folha

 
Ao cair da folha
pingos de chuva saltitam
em dias invernosos    frios    tristes
Carros deslizam nos tempos
sobre lamas em estradas esburacadas
 
Choques se verificam
Discussões
poluem o meio ambiente
já de si poluído
No amanhecer de uma cidade
triste    fria    invernosa
 
Agasalhados passeiam de carro
de autocarro e a pé
o gelo sente-se nos ossos
de quem passa e corre
para compromissos
donde depende uma certa
independência
um certo conforto
um certo sorriso
 
Mas impávido sereno
lá vai o ciclista da minha rua
 
Pedalada aqui pedalada ali
indiferente às bichas
de carros e autocarros
indiferente ao frio e à chuva
indiferente a todos
Para ele a Primavera
dura todo o ano.
pedrovaldoy
Enviado por pedrovaldoy em 24/05/2009
Reeditado em 19/11/2009
Código do texto: T1612785