PRA NÃO DIZER QUE NÃO FALEI...

Cordatos não fazem revolução

Entram em fila indiana, mudos.

Evitam cantar a canção

Caminhando e cantando...

Não ostentam coroa de espinhos.

Anônimos civis mantêm a ordem.

Sair do lugar comum é para os bravos,

A rebeldia desenha os riscos,

Trilhas das vanguardas e pioneiros.

Na linha de frente não há meninos.

Avante soldados, poetas, mulheres!

Tomai a frente na multidão

Que avança, não suicida,

Mas com panela, poemas, bandeirolas

Megafones até onde o som alcança.

Levanta o morto para juntar a voz,

Aos que declamam pelas avenidas,

Palavras de “basta”, “nunca mais”.

Tempo de armistício, queremos paz.

Agora, aqui, para os que virão, ainda.

Poesia on line- O mal entendido universal

25/05/2009 – 13:11