"MULHER ÁGUIA"

Quisera ser "águia ",

Galante, altiva e forte,

Para voar alto...lá em cima,

Cruzar céus.

Mesmo que encontrasse a morte.

Eu seria, uma águia altiva.

Com o olhar centrado na presa,

Esperando voar certeiro,

Mostrando meu poder.

Eu viveria á voar,

Muito feliz e contente,

Pela imensidão dos céus,

Com paixão ardente.

Pousaria então numa encosta,

Bem longe, á beira mar,

Espreitaria o mundo

Com tamanha liberdade

Louca para amar.

Para mim olharia,

Com um olhar de procura,

A descobrir- me,

Encontrar meu coração

E então envaidecida,

Com as asas belas e douradas

Numa felicidade completa

Seria a mais pura liberdade.

Ah...se pudesse ser Águia!

Não custa nada sonhar,

E sonhando eu espero,

Meu sonho concretizar.

Voar bem alto,

E bem depois, já cansada

Apenas adormecer.

E quando então num despertar

Olhar para minha alma,

Criar um fato, destruir o mito.

Ser feliz então,

Além até da eternidade.

Serei sempre a águia adorada,

Que sempre em meu silêncio,

Sinto, escrevo, desejo e chamo.

Quero a sempre comigo em meus sonhos,

Preciso sempre vê-la em mim,

Para acreditar que estou viva.

E ficar sobrevoando sempre por algum lugar...

(Mérci Benício Louro).