são sombras


sombras que deslizam
em dias escuros   curtos
 
sombras que se escondem
com par de namorados à esquina
daquela janela estreita
 
sombras que sombreiam
negócios    escuros    escusos
sem salários a pagar
 
sombras envergonhadas
com famintos    no desespero
descalços    na calçada fria
 
sombras desconhecidas
no escurecer de um dia
chuvoso    triste
 
sombras recordadas
num dia gelado quieto
a ver pessoas a passarem
nos seus passos descontrolados
a fugirem à chuva
que cai intensamente
em dias curtos sombreados.
 
pedrovaldoy
Enviado por pedrovaldoy em 25/05/2009
Reeditado em 18/11/2009
Código do texto: T1614555