Nostalgia

Se o passado não volta mais

Nem por isso é desprezível

(Mas claro que é admissível

Querer ignorá-lo

Se cheio de lembranças más)

Se dizem que recordar é viver

É quase sempre certo

Mas sinceramente não cabe aqui discorrer

Em quais situações é aconselhável

O que cabe é que é louvável

Isso é quase sempre certo

A nostalgia não é um sentimento covarde

De quem foge do presente

E sim um sentimento maravilhoso

E muitas vezes vantajoso

Se tem algo seja amoroso

Ou ascoroso

Vale a pena lembrar

Seja para aprender

Ou para reaprender a amar

Nostálgico até o fim!

(Rio, 2007)