Mulher De 40

Quero viver os quarenta

Com a idade que me apresento

Não quero disfarces

Embutidos em roupas de menina

Nem em vocabulários de última hora

Quero ainda ouvir

As canções dos anos sessenta

Sem me sentir ultrapassada

Porém, juro não recriminar

Os ritmos de agora

Serão também boas recordações

Destes que hoje os adotam

Sei que sem esperar

Sobrinhos aparecem de sobra

Podem me chamar de tia, de senhora

Deixar o “você” de lado

Não me coloca para fora...

Se entrar para os quarenta

É dar entrada a menopausa

Quero mesmo, é dar cada vez mais

Menos pausa para minha vida

Posso olhar ao espelho

E fazer cara feia

Para que os insistentes pés de galinha

Procurem lá outros terreiros

Mas por isso sei que não vou sofrer

Está aí uma das belezas de se ter quarenta

Sofrer e chorar somente pelas dores

Que a vida não nos poupa

Para o resto, boas gargalhadas

Afinal, o bom humor

É um ótimo consultor de beleza!

Quero sim rever os amigos da juventude

Porém, quando os encontrar

quero causar surpresa

Pelo abraço forte que quero dar

Demonstrando que a saudade

Acaba de acabar...

Que mudo fiquem os comentários

Das balanças e das aparências e,

Cessem os porquês das ausências

Fazer quarenta não é entender de tudo

Nem dizer que a vida aqui começa

Foram as colheitas

Dos tempos certos e incertos

Que agora desfruto

Sei que mudou a estação

Mas, sei também que posso escolher

As sementes que hoje tenho nas mãos...

ziza Silvestre
Enviado por ziza Silvestre em 23/05/2006
Reeditado em 15/06/2006
Código do texto: T161658
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.