Contra-dança

e ela vem, e ela vai...

um passo a frente, outro atrás...

nos passos da contra-dança

dançam também os meus ais.

e eu a tenho em meus braços,

corpo morno em minhas mãos.

se rodopio em meus passos

no espaço lá vem seus irmãos.

da festa então nós fugimos,

de cinco irmãos não dou conta,

se levo prá casa uma afronta,

tu vais sofrer nos teus mimos.

na rua então percebemos

que a noite minha era tua

e foi isso que nós fizemos,

fugindo, dançamos na lua.

e lá dançamos mil valsas

concerto, harmonia infinita,

de lá, era a Terra bonita,

estrelas em nada eram falsas.

sonhar só sonha quem sonha

e aí voltamos para casa.

não quero sonhar, quero asa,

a dançar uma valsa na fronha.

e aqui agora é poesia,

do jeito que tu quiseste,

fizeste a noite tão fria,

e que o calor eu te desse.

lá fora a noite ainda desce

e eu muito mais ainda faço.

faço dos beijos e abraços,

o cobertor que te aquece.

(tema sugerido por Patrícia Essinger)