TRANSMUTAÇÃO

um fósforo que acendemos

chama que se ergue

um tempo que se mede

depois se apaga

fazer poesia é isso:

descrever os detalhes de uma ação simples

dar som às palavras

ritmo às frases

sentido à vida sem sentido

escrever é muito mais do que viver

temos o controle

damos as cartas

e sempre ganhamos o jogo:

o poeta ateia fogo à morte

que se transforma em outra vida.

(extraído da Antologia: "Poeta, mostra a tua cara")

Álvaro Santestevan
Enviado por Álvaro Santestevan em 27/05/2009
Código do texto: T1617600