***MINHA ICONOGRAFIA***

Minha iconografia

revela um rosto jovem

de bochechas rosadas

sem covas, nem traços

das marcas do tempo

que depressa passa...

Tem sorriso solto

olhos redondos

de um castanho-escuro

como a jabuticaba

sem estar madura

mas com certo brilho...

As formas são gordinhas

nos braços, pernas e anquinhas

mãos de pele fina e macia

dedos com unhas roídas

pintadas de rosinha

combinando com o batom...

A boca é carnuda

sem cheiro de nicotina

sedenta por beijinhos

de outras bocas-crianças

ainda frescas e sem jeito

um atropelo de línguas...

O nariz tem seus defeitos

mas não é dos piores

e os longos cabelos

num coque de mechas

adornam a minha cabeça

ainda muito oca e bobinha...

O vestido é de organdi

estilo anos sessenta

os sapatos de saltinhos

não são de Cinderela

porque meus pés

já nasceram grandes...

Ao fundo um cenário

o velho piano, na época

novo que nem eu,

a loja antes de entregá-lo

recheou o teclado

de Sonhos-de-Valsa...

Não sei mais tocar piano

os bombons mudaram

de gosto e de embalagem

os jeans formam o figurino

com as blusas de malha

e as fotos são digitais...

As mãos de hoje

estão diferentes

mas ainda suaves

para fazer carinho

e a alma sempre voa

eu ainda... “passarinha”....

Nikitita... a poetinha de Niterói

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 24/05/2006
Código do texto: T161825