Panacéia

Quando restar menos que lembranças

Do seu rosto encoberto na neblina;

Quando o tempo for contado pelas perdas,

E as perdas se tornarem irremediavelmente suportáveis;

Mesmo quando a dor derradeira,

Brutal e latente desistir de doer neste corpo;

Enfim a morte chegará, sem explicações;

E terá seu rosto, que trazido da neblina,

Cobrará as perdas, o irremediável,

E aceitará a dor.