Melancólico Dia

Melancólico era aquele fim de dia

Suavemente pacato, terno, morno

Como todo o fim de dia de outono.

Surge-me, então, radiante, fugidia

como vela bruxuleando ao vento,

esgueirando-se, vã, pelo tempo.

Capturo-te pela luz que me irradia

e que, sorrateira, jamais se abate

ao contrário, se esvai lentamente.

Qual uma folha caída na rua vazia,

Permaneço imóvel, te respirando,

farfalhando teu nome... te amando.

Sucumbo como o sol que já jazia,

no horizonte lúgubre que lá se via

Ao findar aquele melancólico dia.