... Os elementos que congrega

... Os elementos que congrega

Os principais elementos

Do planeta que nascemos

Terra, água, fogo e ar

Jamais irão acabar

São substâncias primárias

Às raízes secundárias.

Imutáveis bens do mundo

No sentido mais profundo

Do planeta funcionar

Ao homem cabe zelar

Em razão da natureza

Sem a mácula da impureza

Deve velar e conservar

Sem a terra defasar

A terra que tudo germina

Absorve o que termina

Nos elementos que congrega

Ela produz e segrega

O que não vamos usar

- Fica na terra ou no mar.

SP 28/05/2009

Armando A. C. Garcia

Site: www.usinadeletras.com.br

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br