Tarde

Na casa com a sala vazia

a chuva molha a janela

e os olhos na fotografia...

No quarto com cama desfeita

há vestidos guardados no armário

como sombra que a tudo espreita...

Os silêncios dos sonhos vãos

refletem sobras retidas no espelho

resquícios de antiga ilusão...

E na chuva tardia que cai

alguma coisa se alaga

alguma coisa se vai

dos olhos na fotografia

da vidraça na janela

da casa com a sala vazia...