O SEGREDO DO ARMÁRIO

No armário das coisas tristes

mora uma lembrança esquecida.

No armário das coisas tristes

mora um presente empacotado.

Quando menino,

pensei que seria muito cedo

ter encontrado a chave e o segredo

que me abriu, adolescente, tanto amanhã.

Quando crescido,

pensei ter sido bastante tarde

ter descoberto o mistério do armário

que me envelhece, adulto, a cada dia útil.

No armário das coisas tristes

ainda mora um calção de banho

amarrotado de molhado.

No armário das coisas tristes

ainda vive um rosto pelas mãos

disfarçado de carnaval.

Quando resolvi ser verdadeiro

pensei, tarde ou cedo, fazer uma cópia

do segredo, bom ou mau, da porta lacrada.