DESLUMBRAMENTO

Vê-se do sombranceiro terraço

O longíquo horizonte

Lá onde o ceú parece deitar

Lentamente sobre a terra

E beijá-la com ternura

Os raios dourados

Acariciam a pele desnuda e macia

Que povoa os sonhos do poeta

E o poeta está de musa nova:

Ri à toa e de tudo.