Sonhos

Sonhos

Meus anseios são minha proteção,

Conteúdo fundido da esperança,

Remexendo em balaio de enrosco,

Sacudindo pra encontrar a pujança.

Que seja nobre o pensamento,

Faço dele a essência do meu tudo,

Contudo bem certo da realidade,

Insisto e quase sempre me iludo.

Alimento involuntário de um sonho,

Sequer é necessário planejar,

Nalgum ponto obscuro do aforismo,

Remete mundo estranho a viajar,

Sombras ativas me encenando,

Ser nada no universo num momento,

Nada que delimite pouco tempo,

Tudo que precisamos de acalento.

O cérebro intolerante agüentar,

Solavancos da intransigente vida,

Põe na difícil tarefa de viver,

O amor como parceiro da guarida,

Amparo que sempre nos acolhe,

Socorro que podemos partilhar,

Adequando o nosso livre arbítrio,

Escolhendo com quem caminhar.

De mãos dadas por esta passagem,

O resumo da volta para a ilusão,

De contínuo sendo sempre único,

Ao pensarmos sempre pela razão,

Conflito que nos leva ao delírio,

Indefinidamente continuamos a sonhar,

Seguindo com a vida calmamente,

Sonhando unicamente para amar.

Jorge Gonçalves Junior - 03/09/2007