* pacato cidadão

eu quero despir

a minha alma

tingir de alvoroço

a minha calma

e de encarnado

os meus desejos

eu quero

escalar montanhas

desafiar ciclones

assistir televisão

como fazem

os homens vazios

eu quero jogar

conversa fora

contar anedotas

falar de política

metafísica

e pré-história

eu quero discutir

qualquer bobagem

falar das vidas

alheias

cibernética

ou engrenagem.

eu quero

sentar na praça XV

ler as manchetes

do Diário Popular

dar boa tarde

aos desocupados

e ver a vida passar

eu quero morrer

por um rival

numa ensolarada

manhã de domingo

ah! eu só quero

é ser normal...

* publicado no livro "Reverso" do autor

João Nery Pestana
Enviado por João Nery Pestana em 24/05/2006
Código do texto: T162159