Estardalhaços embaraçados

(Dedicado a minha eterna musa, para sempre e para mais, Déia Tuam)

Estardalhaços embaraçados na relva

Eu co’o meu orgulho cego, labutando

Ela, donzela caçadora altiva, esbelta

Quase nus, engalfinhados, como lutando

O céu sorriu um verso em seu ouvido

Foi musa de casta mais alta, para mim

E beijo quase n’um estalo sustenido

Pois donzela bela, minha musa serafim

E verso que proferi a delicada dama

Dizia somente como ser guerreiro que clamo

“Donzela linda, caçadora, minha chama

Juro por Deus meu amor, juro-te que amo”