Canção pós-exílio

Nossas ruas têm buracos,

Dirigir é de amargar!

Nossos carros - ex-carroças -

Não se cansam de quebrar.

Nosso céu tem mais fumaça,

Nossas matas, predadores;

Os eleitos têm mais vida,

Nossa vida mais temores.

Maravilha é quarta à noite,

A estrela é o sofá:

Minha terra tem Palmeiras,

Futebol é o que há!

Minha terra tem piratas,

Falsificam até o ar;

Que se dane a qualidade,

O negócio é copiar!

Minha terra tem pernetas,

Futebol é o que há!

Não permita Deus que eu morra,

Sem que eu volte a sonhar;

Sai pra lá bala perdida,

Vai bater noutro lugar!

Vem aí copa do mundo:

Futebol é o que há!

('nos salve os dias'!... rogatória ao ex-céu estrelado)