FALANDO DE FELICIDADE

Felicidade é ter só o sangue correndo nas veias,

as mãos sempre prontas para acenar, ajudar, acarinhar,

o corpo nos levando para onde quisermos ir,

a alma nos garantindo que somos parte desse mesmo povo.

Felicidade é deixar a família protegida, unida, feliz,

é perceber os dias passando sem medo do que está por vir,

é ser capaz de olhar para trás e ver que valeu a pena,

é ser capaz de guardar cada tombo vivido como a medalha mais especial.

Felicidade é poder ajudar quem conhece e quem nunca vai conhecer,

poder entender quase todos os mistérios da vida sem suar ou gaguejar muito,

acreditar que existe algo maior sem, no entanto, ser manipulado por isso,

olhar para uma simples folha caída no chão e admitir que não existe coisa mais bonita no universo.

Felicidade é receber dos bichos carinho a toda hora,

é ter a capacidade de ir para a guerra e voltar dela quando der vontade,

é poder respirar fundo e só colocar para dentro os quitudes da natureza,

é ir dormir e conseguir dormir na mesma hora até o dia acordar.

Felicidade é ter a dádiva de escrever sempre que der na telha,

é conseguir brincar com as palavras do jeito que quiser, sem regras ou limites,

é ter o direito de mostrar o que brota do seu coração sem receio de vaias ou platéia vazia,

é reconhecer que envelhecer é gostoso, é fraterno, é o nosso porto mais seguro.

Ou, por certo, é o nosso parto mais seguro.

-----------------------------------------------------------

Conheça o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 31/05/2009
Reeditado em 11/04/2011
Código do texto: T1625113
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.