***ALÉM-MAR***

no teu imenso escuro

onde faço minha noite

das minhas secas

és enchente

das tuas ondas

sou balanço...

o cheiro da terra

ritmada em falsetes

encharca meus dedos

nos teus risos

eu deslizo

na linha do horizonte respiro...

no céu que sangra

de lá, de cá, acolá

faço da tua prisão

meu universo doce

deixando escorrer

a seiva...

nas linhas encovadas

do tempo que me marca

nas madrugadas angelicais

o jorro do rio de ti

despeja...

um sumo macio

como azeite doce

do além-mar

onde o que veio

antes de mim

fincou minha raiz...

Nikitita...a poetinha de Niterói

Nikitita...a poetinha de Niterói

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 25/05/2006
Reeditado em 21/07/2010
Código do texto: T162531