P O L U I Ç Ã O

P O L U I Ç Ã O

A poeira que se levanta,

a fumaça que sai da chaminé,

o ruído constante no ar,

a água sem vida,

e o solo empobrecido.

Poluição, Poluição, Poluição.

A cor amarelada da vegetação,

a cor cinza do céu,

a cor vermelha do mar,

e a cor negra dos rios.

Poluição, Poluição, Poluição.

O ardor nos olhos,

a dor no coração,

a falha no cérebro,

e a falta de cérebro.

Poluição, Poluição, Poluição.

O cheiro das águas,

as águas de cheiro,

a chuva ácida,

e a falta de chuva.

Poluição, Poluição, Poluição

A ausência da flora,

o frio intenso,

o calor insuportável,

o fogo que destrói,

e a morte da fauna.

Poluição, Poluição, Poluição.

Todo tipo de guerra,

a superpopulação humana,

a falta de gente alhures,

o desequilíbrio natural.

Poluição, Poluição, Poluição.

O governo incapaz,

o analfabetismo nacional,

a doença em geral,

a fome e a sede.

Poluição, Poluição, Poluição.

Será que faltou alguma coisa?

A frase não dita será poluição?

Quem poderá responder?

Só depende do homem.

LUIZ EDUARDO CORRÊA LIMA