MESTRE JONAS

*À Zé Rodrix, in memorian

O pequeno Jonas passa as estações da vida

no interior do quarto azul

cercado de livros e miudezas de

toda ordem.

O interior do quarto é a sua

grande baleia, onde Jonas planeja

diuturnamente navegações fantásticas

pelas águas do seu oceano particular.

Jonas só não compreende a razão

de ali vez ou outra aparecerem homens

e mulheres em vestes brancas, trazendo

nas mãos comprimidos, a fim de persuadi-lo

a abandonar seu universo de infinitas

possibilidades, forçando-o a viver num

mundo rancoroso, onde pessoas sempre

buscam caminhos opostos à felicidade.

Mas o pequeno Jonas acredita na força

da grande baleia, a romper incansavelmente

as milhas marítimas, até o dia em que sairá

pela boca gigantesca do cetáceo

e que neste dia os pés descalços de Jonas

mansamente tocarão o solo

de um mundo novo.

* * *

Goiânia, 11 maio 2009.