Amor não rima

Amor,

essa palavra de quatro letras,

que insiste em rimar com dor.

Eu costumo vê-lo de outra forma

e pô-lo em suas facetas.

A de admiração

e de respeito a cada olhar.

Tudo para procurar palavras em meu coração

com o objetivo de rimar.

Mas nem sempre a harmonia acontece.

E, todo dia, um amor nos esquece.

M de mulher

e de grande turbulência no coração de um poeta.

O caminho parece o mesmo

em nossa vida.

O do ósculo

tão esperado.

Pois poeta, que se preze,

admira a mulher

em busca do seu olhar.

E o beijo não é um mero componente

de sua história.

R de reunião

de corpos e de almas em um só.

Isso é possível,

quando não há paixão.

Paixão, na maioria das vezes,

é "patos". E nos deixa como patos!

Mas, ainda que o amor faça o mesmo,

o sentimento é diferente.

Experimente ignorar

o amor de um poeta.

Haverá, então, dois caminhos:

Ele vai te amar e te amar.

A leitora, então, dir-me-ía:

-Como se afastar?

Não se afaste,

porque o amor está no mundo.

E como diria Drummond:

"Tenho o sentimento do mundo" (...)

O amor não se explica

e nem rima.

Mas poeta, que se preze,

sabe conversar e respeitar o seu amor.

Rômulo Souza
Enviado por Rômulo Souza em 01/06/2009
Reeditado em 25/07/2011
Código do texto: T1625763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.