SUMI - DESAPARECI - VOLTEI


Caros amigos,
Amigos de hoje
De ontem e de amanhã.

Vejam se não é verdade esta que lhes digo.
Sumi.
Assim mesmo, sumi...do verbo sumir.
Dasapareci...do verbo desaparecer.

Nada demais.
Não! não, não...
Apenas sumi.
Nada demais.

Simples como é a própria palavra.

Dela encontrei vantagens e desvantagens.

Neste meio tempo
Ou seria
Tempo meio?

Nasceu minha outra filha, a Gabriela
Que veio completar a minha sinfonia
Ao lado da já graciosa Isabela.

Troquei de emprego,
Troquei de casa.
Desabilitei o Blog
e...
Troquei de nome!

Trocar de nome?
Podem questionar alguns.
É troquei de nome.

Vejam como são as coisas.
Na mudança de casa
Revolvendo papéis do passado
Encontrei meu batistério.

Nele não constava:
Paulo Lima
Nem Paulo Araújo de Lima
E sim, estranhamente: Paulo Floresta!

Floresta???

Quem era este gajo, senão eu mesmo.

Ora, tudo na vida se explica.

Meu Pai, alagoano de Palmeira dos Indios,
Terra de Graciliano,
Admirava um certo Florestan Fernandes

Minha mãe, Paulista da bela Adamantina,
Interior de São Paulo,
Admirava a Cultura Índigena.

Quando cheguei por aqui, em 1964
Ele queria homenagear o Florestan
Ela os índios, com o nome Ubirajara.

Desta peleja
Saiu vencedor o padre.
Sentenciou: o nome do menino
Será Paulo, Paulo Floresta
Em homenagem à mata deste interior
Do Estado do Apóstolo dos Gentios.

Gostei da idéia
Agora, por enquanto, estou
Paulo Floresta.
Mesmo continuando Lima
Mesmo continuando Araújo.

Para aqueles que "de mim" gostavam
Para aqueles que, nem tanto assim
Para aqueles que sequer me conhecem

Para aqueles que terei o prazer de conhecer.

Depois de sumir, desaparecer,
Voltei...

Meu grande beijo no coração de todos.