Mil facetas
 
O poeta é um artista
Canta o amor, é repentista,
Chora, ri ao mesmo tempo,
Enche-se de contentamento
 
Faz poesia da alegria
Exalta melancolia
Esconde-se na tristeza
Encontra-se na proeza
 
Faz graça com o humor
Esbalda-se com o amor
Duvida quando há certeza
Acredita na incerteza
 
Troca a noite pelo dia
Mistura lua com sol
Se farta com alegria
Encanta-se com o arrebol
 
Rima silêncio com chuva
Vento frio com calor
Fala na mulher amada
Enaltece sempre o amor
 
Às vezes se desencanta
Vive a desilusão
Vai de um pólo a outro
Basta mudar o refrão.
 

Amélia Aragão
Enviado por Amélia Aragão em 02/06/2009
Reeditado em 18/07/2009
Código do texto: T1627838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.