Gaveta

Que psicose é essa que anda ao meu lado nas horas de folga?

Será que criamos uma amizade? peço mais um copo?

Sofro por tudo que me cerca, tudo que me toca.

Dá vontade de correr, de doer, de não perceber.

As vezes me espalho, doce espantalho, sem rosto, só corpo.

Noutras me reagrupo, loucura, alegria e fardo.

Pequena gota de mercúrio, me desfaço, perco a métrica, depedaço.

Quem está perto não interpreta...

Meus cacos vagam pelo espaço.

Com o que é meu, não consigo elo.

Perco a propriedade de tudo que é belo.

O que tenho me foi delegado?

Atribuição divina ou insanidade?

Mentira ou verdade?

Quem implica, conspira e explica?

Amanheceu cedo.

Ricardo Villa Verde
Enviado por Ricardo Villa Verde em 02/06/2009
Reeditado em 02/06/2009
Código do texto: T1629162