TROVAS-9

O progresso de uma criança

está na mão de qualquer um

que acrescente em sua infância

vivência, amor em comum

Não adianta mais fingir

grandeza ou banalidade

se não se pode fugir

da grande e cruel realidade

No picadeiro da vida

dou rodopios pra valer;

pagando a conta vencida

tentando sobreviver.

Chega aos lugares com atraso

nunca espera pelo fim;

está sempre fora do prazo,

o carioca é assim.

pra se falar bem da vida

é preciso em paz, vive-la;

A experiência não vivida

pode levar-se a perde-la.

popularmente alcançou

o píncaro da realeza;

em tudo um pouco ficou

de Mazaropi a grandeza.

O Jeca-Tatu ganhou

prestígio e bilheteria;

Mazaropi o encarnou

com humildade e com alegria.

Uma pujança atrevida

Mazaropi demonstrou;

a de poder ser na vida

cineasta e bom ator.

o circo é duro na queda

luta contra tudo e todos,

sobrevivendo à sequela

de inesperados engodos.

Zecar
Enviado por Zecar em 11/05/2005
Reeditado em 20/07/2016
Código do texto: T16301
Classificação de conteúdo: seguro