TROVAS-12

Houve um toque de silêncio

no meio da multidão;

um choramingar intenso

ao ver baixar o caixão.

Marcando último intento

em silêncio continuou;

só no choro do rebento

a verdade detonou.

Na vida a família é a mãe

da atual camada social;

que conserva e recompõe

o desgaste emocional.

A mãe irradia carinho,

proteção, contemplação;

ao filho mostra o caminho

assistindo-o com atenção.

Hoje a convulsão social

prolifera pra valer

e o pobre em paz afinal,

não pode sobreviver.

Não se deve acreditar

no que diz o mandarim;

a impunidade lhe dá

cada vez mais força assim.

O homem do colarinho

continua acelerado;

no fim do seu descaminho

com mais suborno aplicado.

Se amar na vida é viver

devemos matar a dor

que acarretando o sofrer

vai desfalecendo o amor

Quando o peito bate forte

numa paixão bicolor

sustente o que vem no porte

e na cabeça colou

Zecar
Enviado por Zecar em 11/05/2005
Reeditado em 01/07/2016
Código do texto: T16305
Classificação de conteúdo: seguro