Eu poeta

A minha casa fica atrás do pensamento

onde a noite, o dia, o tempo

é teto, janela, é portão;

onde,juntas, a tristeza e a alegria

é do portão a companhia

do teto e janela visão;

onde as rimas do poema

não guardam nenhum dilema,

cantam, soltas: liberdade!

É ali também que a poesia

em cada minuto do dia

do outro deixa saudade;

é lá onde me assereno,

esqueço que sou terreno

e precisarei voltar;

é lá meu canto fecundo

onde começa o meu mundo

e sempre volta a terminar!

xxx

(Tudo começa e acaba em poesia!!)

Júlia Carrilho Lisieux
Enviado por Júlia Carrilho Lisieux em 25/05/2006
Reeditado em 30/07/2008
Código do texto: T163059
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.