TROVAS-13

Quando no amor se constrói

animosidade a dois

retém-se na mente o após

desafinando depois

O pedestre não tem mais

nenhum direito de andar

atravessando sinais

sem nada lhe importunar

Caminhar sem direção

por todo lado se vê

um idoso na contramão

pondo em risco seu viver

Há desgoverno total

nas quatro faces da sorte; - o bem enfrentando o mal

numa peleja de morte.

Trinta ou mais anos de vida

em comum aceitação;

finalmente, a despedida,

só restando a solidão.

Era quase meia-noite

quando sonhando te vi;

por vil destino da sorte,

pela manhã te esqueci.

Na vida nem sempre há flores,

cantos, louvores, amores;

“há prantos chorando dores,

há cantos solando amores”.

Na manhã em que nasci

minha mãe feliz gritou:

“minha independência fiz”

e no mundo me botou.

Por entre risos e suores

a parteira me pegou;

era sete o dia e hora,

era nove o mês da história.

Zecar
Enviado por Zecar em 11/05/2005
Reeditado em 01/07/2016
Código do texto: T16306
Classificação de conteúdo: seguro