REFLEXÃO NO ALPENDRE

Na vida existe varias estradas

E por poucas já caminhei

No mundo existe varias coisas

E pouca coisa eu sei.

Aqui pássaros não podem voar

Pois os homens tentem os engaiolar

E o pássaro preso ainda consegue cantar

Triste e infeliz com um canto de pesar.

Ali borboletas procuram sossego

Mas nem flores brotam no jardim

Coitada delas que são levadas pelo vento.

E conhecem ainda cedo seu fim.

Veio dizer que o mundo tinha mudado

E voltou sem um sonho realizado

Mesmo assim continuam voando

Continuam revivendo o passado.

As estradas estão complicadas

Não existe sinalização

As coisas estão renovadas

Mas aonde esta a modernização?

Quantos homens tentaram se libertar

E varias vezes nada fizeram se não chorar

Pois eram presos e não podiam cantar

Outros se converteram a não falar.

Nos canteiros que floriam esperanças

Os poderes plantaram industrialização

E ficam leigas as lembranças

Com tudo isso não sobreviveu à razão.

Agora ficamos aqui parados

Nos agora somos os engaiolados

Obedecemos e somos programados

Eles querem que sejamos atualizados.

Então nem pássaros nem borboletas

Nem gaiolas e nem jardins

Hoje são apenas as propagandas

Que trocam os bons pelos ruins.

E a vida tem dessas estradas

E por algumas delas eu caminhei

E o mundo novo das pessoas

E eu pouca coisa ainda sei.

José Borges Neto
Enviado por José Borges Neto em 04/06/2009
Reeditado em 04/06/2009
Código do texto: T1631017