Posposição

As cinzas apocalípticas descem,

como crianças nuas

em colos pedófilos.

Já se pintam,

nos céus foscos

e temperamentais,

anjos tortos

(imagens barrocas) -

que se vão e se veem -,

chocando-se como fótons.

No chão,

se deitam os raios

e a inundação.

Do chão brota

o fogo cristianista,

que alumeia os cavaleiros e seus selos.

As bestas e feras,

do mundo real,

ou do plano (a)eidético,

se batem e combatem

pelo paraíso prometido.

Eis que surge,

entre brumas de mil megatóns,

Deus; Cristo à direita

e a esposa à esquerda

(os outros bíblicos

lutavam pelo pinico da usura).

Logo, sua imagem ofusca

tudo o que há, tudo o que foi.

O que será não mais se cria

pois a profecia é completa.

No fim,

só restam Robert Johnson

e Roger Waters,

tocando a mais doce melodia

de que se teve notícia

desde então.

Raul Furiatti Moreira
Enviado por Raul Furiatti Moreira em 04/06/2009
Reeditado em 04/06/2009
Código do texto: T1631752
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.