DESFIOS

Um fino fio

que a distância estica

mais se afina

Um humano amor,

Flor,

sem o cuidado de dedicadas mãos

não se domina

Olhos passeiam!

O pensamento vagueia

Um coração solitário sofre seus anseios.

Indefinida crina, ao vento seu, se despenteia

e os descalços pés da menina

temem caminhar na beira

têm sede de azul profundo

Seria melhor fugir pra trás dos arrecifes

e contemplar o mar deitar a sua tez na areia?

Ou, melhor será ganhar o mundo?

?

De lá, da guarnição do meu castelo,

um Sol ouro-amarelo norteia

e clareia as brumas que me enredam

e aconchegam em teias.

Teias de fios densos, finos, belos

que a distância trança

Mas, que a Luz de Deus,

em sua Sagrada Aliança,

alcança.

D.V.

06/2009

Copyright © 2009 Dulce Valverde

All Rights Reserved