Está escrito na folha

Está escrito na folha;

Da água e sabão, a bolha,

do oculista vem a caolha.

O laço de fita magnética,

a gravata assimétrica,

o cardaço enrolado na métrica.

Está escrito na folha;

da cortiça vem a rolha,

do cortiço a moça boa.

O copo vazio cheio de ar,

o amuleto para o azar,

o terço para rezar.

Está escrito na folha;

Que urubu pesado não voa,

que chuva fina é garoa,

e que mulher madura é coroa.

Depois do fim o começo,

a cada topada um tropeço,

cada mercadoria com seu preço.

Está escrito na folha;

As flores no jardim já tem dono,

os olhos na madrugada estão sem sono,

o maior desprezo é o abandono.

Congratulações;

Está escrito na folha, que os adornos da criação ornamentam os jardins suspensos da memória dos leitores, pensadores e escritores.