O SELVAGEM CAÍDO

O caído estava lá

exposto no chão

Todos que passavam

Só passavam

Até ai o caído

Mesmo exposto

Não se sentia tão caído

Mas alguem sempre vinha e chutava

Chutava o caído que exposto gemia

Gemia a dor mais profunda

Nada de dores que não fossem profundas

O caído só se sentia caído com o chute

O renegado era chutado

E o nervo exposto gemia de dor profunda

Não há dor maior que essa

A dor do chute no caído exposto

Mas entre um chute e outro

Ele apenas era caído

Tentando se levantar ele era exposto

Mas o caído era um selvagem

Um selvagem caído exposto e chutado

Desses que existem poucos por ai

Estão em extinção

O que há são chutadores mediocres profissionais

Eles andam pois não teem a capacidade de cair

Chutam pois não teem a sensibilidade de ver

Mas são chutes mediocres

Esses são os mais doloridos

pois são chutes que só deixam o exposto mais caído

Mas o selvagem resiste

Acredita que o chute dos mediocres

É passageiro

Como artista da fome o selvagem caído

Permanece exposto

Como quem representa a dor do mundo

Talvez os que não chutam

Sejam menos mediocres

Por isso o caído é exposto

Ele nos faz lembrar a dor da vida

Menos, claro, para os mediocres

Que sentem uma dor sem profundidade

E não poderia ser diferente pois o mediocre

Foi feito mediocre na sua propria mediocridade

... É isso

Viva o selvagem caído, eu!

Macaco Pelado
Enviado por Macaco Pelado em 04/06/2009
Código do texto: T1632564