Parto. Partida

Partirei por princípio, na partida.

Deveras fato fardo vivo em sumo.

Serei lembrança de uma vida escrita.

Sei que serei um relicário mudo.

Sei que o silêncio sediará em minha boca.

E lhe dará o que nos foi roubado.

Se por luxo a partida foi um fim...

O meu pesar é não tê-lo evitado.

Mas não direi o que será segredo.

Mas não direi o que nos foi roubado.

Guardarei na morte o nosso medo;

que desfaz em lã o que se faz sagrado.

E partirei num animal alado,

que contará seu desatino a mim.

E quanto longe verás de mim um pedaço;

e assim serei sempre teu,

o por do sol no horizonte... e o teu olhar se perderá em mim.

E mesmo assim viverei tão pouco.

Já nos disseram que seria assim.

Amei, chorei aos prantos.

A despedida narrará o fim.

Ismael Alves
Enviado por Ismael Alves em 05/06/2009
Código do texto: T1633084
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.