Alegórica Saudade

           Ah, que calada saudade...


           Do sorriso encantador,


           que espelhava seu jeitinho,


           de romântico sonhador...

           O belo e sereno semblante,


           irradiando doce harmonia,
           s
empre alegre e caricioso,


           a minh’alma enternecia...

           Volto o tempo, de repente,
           e
acordo um lindo sonho...
           há uma silenciosa fantasia,


           que tecerei em meigo canto.

           Qual o quê! - não mais existe...
          
A mágoa é minha orfandade;
           então, roçando n'alegoria...
           - o coração logra sobriedade.

           ©Daura Brasil  

               São Paulo, 2006

   Image: Her Eyes are with Thoughts and They Far Away by Sir Lawrence Alam-Tadema