Metempsicose dos sete pecados :luxúria, preguiça, ira,inveja, avareza, gula,cobiça.

Foi encarnada num soberbo estudante

De letras clássicas vernáculas

Misteriosamente a alma de Dante,

Que jazia luxuriosa nas abadias tabernáculas.

Por preguiça comum nos monges e rábulas

Não soube recitar a “Comédia”, o estudante pedante

E por vingança desperta em si a ira das gárgulas,

Vai a biblioteca hibernácula, queima os códices do enfadante Dante.

.

.

.

Séculos se foram, enquanto nos meus sábios professores

Habitam as almas dos pobres pecadores

Que Dante, há tempo dantes, pro infernou enviou

E quão poderosa é a inveja jovem da alma

Neste avaro poeta que escreve com gulosa calma

Que por cobiça dos saberes ela encarnou...

Danilo Soares Bomfim
Enviado por Danilo Soares Bomfim em 05/06/2009
Reeditado em 06/06/2009
Código do texto: T1633411
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.